Your browser does not support JavaScript!
中國文化大學法國語文學系
Bienvenue dans notre site!
目標、核心能力

(點擊圖片看完整大小)

教育目標

(1)培訓學生具良好的聽說讀寫譯法語能力以應社會所需:本系所規劃紮實的語言課程,積極儲備以法語為生涯規畫或職場就業所需之相關人才。

(2)帶領學生領略法國文化文學之優美:以語言教學為工具,引導學生瞭解歐洲所呈現的多元特質與人文涵養,並能師法歐洲文化精神,提升對己身文化之省思。

(3)激發學生主動求知精神及獨立思考能力,進而培養其健全人格:藉由一全新語言的培訓過程,訓練學生揚棄因升學主義而慣有的被動學習態度,以更積極的態度求知求學。

(4)幫助學生養成開闊的國際觀:致力於國際學術交流,落實與拓展與姊妹校間的雙邊合作計畫,逐步引導學生開展國際視野。
 

畢業時應達到之核心能力
(1)以法語溝通表達的能力

(2)研讀、理解法文文章的能力

(3)以法文寫作翻譯的能力

(4)欣賞法國文學文化的能力

5)具備世界公民素養、國際觀的能力